Еще один рецепт борщевой заправки

Ингредиенты

  • свекла 3 кг;
  • морковь 1 кг;
  • лук репчатый 1 кг;
  • перец сладкий 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

1. Лук порезать полукольцами.

2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,так же натереть и морковь.

3. Перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками.

4. Добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих )))я не люблю со сметаной , а желающие (их у меня трое) очень даже уважают!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Еще один рецепт борщевой заправки