Еще один интересный рецепт кабачковой икры

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно.
  2. Помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.
  3. Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна).
  4. Лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности).
  5. После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
  6. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и ставим на огонь на 1-1,5 часа.
  7. Обязательно помешиваем регулярно.
  8. За 15-20 минут до окончания варки, добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 %.

Икра отлично хранится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Еще один интересный рецепт кабачковой икры