Еще ни один шоколадный кекс не готовился так быстро!

Шоколадные кексы любят все: это аксиома! Однако не всем хочется их готовить. Если вы относитесь к ленивым сладкоежкам, то этот рецепт для вас, поскольку трудно найти рецепт, который был бы проще этого. Между тем не влюбиться в этот кексик просто нереально: все, кто пробовал его хотя бы однажды, помнят об этом лакомстве, как об одном из самых изысканных.

Ингредиенты

мука – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
какао-порошок – 2 столовых ложки;
яйцо – 1 штука;
разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.

Ингредиенты для соуса:

1 столовая ложка сливочного масла;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки какао;
2 столовых ложки сметаны.

Приготовление

1. Просейте муку.

2. Какао, муку, разрыхлитель и сахар тщательно перемешайте.

3. Возьмите емкость, и перемешайте в ней подсолнечное масло, яйцо и кефир.

4. Перемешайте обе эти смеси с помощью венчика. Если используете миксер, включите его на самую минимальную скорость. Добейтесь однородной массы.

5. Возьмите форму и смажьте ее маслом.

6. Вылейте в форму тесто.

7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом.

8. Выпекать следует около 40 минут.

9. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты и поставив на огонь. Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до кипения и оставьте охлаждаться.

10. Вытащите форму из духовки и, когда кекс немножко остынет, полейте его шоколадным соусом.

Важно делать это тогда, когда он именно немного остынет и будет еще теплым, хотя и не горячим. Теперь осталось дождаться, когда кекс остынет и можно будет насладиться результатом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Еще ни один шоколадный кекс не готовился так быстро!