Домашний квас за 6 часов

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового!

Ингредиенты:

  • 5 литров холодной воды;
  • 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых);
  • чайную ложку лимонной кислоты;
  • 650 г сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 г).

Приготовление:

  1. Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
  2. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
  3. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая).
  4. Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
  5. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний квас за 6 часов