Десерт, который можно есть килограммами и не беспокоится о фигуре!

Это самый вкусный и полезный десерт, потому что основу его составляет чернослив, который богат минералами, витаминами и калием. Диетологи ценят его за антиоксидантные свойства, он входит в состав многих блюд правильного питания.

Чернослив очень полезен для растущего организма, а детки более охотно едят если он покрыт глазурью и смотрится как конфетка.

Нежный вкус этого десерта покорит всех!

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 350 г;
  • шоколад — 200 г;
  • ядра грецких орехов.

Приготовление

  1. Начнем приготовление с того, что растопим шоколад на паровой бане.
  2. Каждую ягоду нафаршируем ядрами орехов.
  3. В жидкий шоколад можно на свой вкус добавить капельку ванильной эссенции и щепотку перца чили.
  4. Чернослив нанизываем на зубочистку и обмакиваем в шоколад. Складываем на блюдо, предварительно смазанное кусочком сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к посуде. Ставим их в холодильник, чтобы шоколад застыл окончательно.
  5. Хранить такие конфетки нужно в холодильнике в закрытой емкости и не более одного месяца. Оптимальная температура + 18 градусов.
  6. Следует сказать, что резкое повышение температуры, а также повышенная влажность очень негативно влияют на свойства шоколада, он покрывается белым налетом. Шоколадный десерт очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому не забывайте плотно прикрывать крышку емкости, в которой хранятся конфеты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Десерт, который можно есть килограммами и не беспокоится о фигуре!