Быстрый рецепт кабачковой икры

Ингридиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
  2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрый рецепт кабачковой икры