Ингредиенты:
- баклажан 2 шт.;
- перец болгарский 3 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- сахар 1 ч.л.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- уксус 9% 30 мл;
- кунжут 1 ст.л.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
- Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
- Обжарить баклажаны на растительном масле.
- Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
- Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
- Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!