Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.;
  • перец болгарский 3 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • уксус 9% 30 мл;
  • кунжут 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
  2. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
  3. Обжарить баклажаны на растительном масле.
  4. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
  7. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
  8. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны по-корейски