Аджика яблочная — рецепт

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • помидор — 2 кг;
  • перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг;
  • яблоко (с кислинкой) — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 200 г;
  • горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г;
  • масло подсолнечное — 1 стак.;
  • перец черный (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

1. Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).

2. Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.

3. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.

Выход 6 банок по 0, 5 л.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика яблочная — рецепт