Аджика из кабачков

Необычная, но очень вкусная аджика!

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 500 г;
  • перец сладкий — 500 г;
  • чеснок — 5 головок;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • красный перец молотый — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 200 г.

Приготовление:

  1. Помидоры измельчить на мясорубке.
  2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
  3. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.
  4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
  5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
  6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
  7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
  8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Готово, приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика из кабачков