Абрикосы в сиропе

Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 3 кг;
  • сахар — 700 г;
  • вода — 2 л;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.
  2. Выжимаем сок из половины лимона.
  3. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  4. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
  5. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
  6. Банки простерилизовать.
  7. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
  8. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
  9. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Вот и все! Наши абрикосы готовы!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Абрикосы в сиропе