Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Ингредиенты:
- абрикосы — 3 кг;
- сахар — 700 г;
- вода — 2 л;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление:
- Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.
- Выжимаем сок из половины лимона.
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
- Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
- Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
- Банки простерилизовать.
- Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
- Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
- Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!