9 веских причин съедать по два яйца в день

3. Яйца замедляют процесс старения

Проведенные в Берлине медицинские исследования показали, что регулярное употребление яиц может замедлить процесс старения и снизить вероятность рака кожи практически до нуля. В процессе исследований выяснилось, что куриные яйца содержат много желтых органических пигментов, богатых антиоксидантами, которые могут сделать процесс старения организма более медленным.

Самостоятельно этот вид антиоксидантов, организм производить не может, получая их исключительно из пищи. Между тем они очень важны в захвате свободных радикалов и их нейтрализации. Однако, для того, чтобы яйца принесли ожидаемую пользу, нужно знать, как их правильно готовить.

Как утверждают медики, нагревание делает яйца более полезными. Поэтому в приготовленных яйцах содержится больше ценных антиоксидантов, чем в сырых.

4. Яйца снижают вероятность развития рака

Медицинские исследования показали, что ежедневное употребление яиц может уменьшить риск развитие рака молочных желез у женщин примерно на 18%. Помимо того, что в них содержится масса ценных аминокислот и витаминов, яйца связывают женский гормон эстроген.

Между тем, увеличение уровня этого гормона, многие рассматривают как фактор, способствующий развитию рака молочной железы. Таким образом, яйца могут помочь предотвратить и это заболевание.

5. Яйца обеспечивают здоровье печени, волос и ногтей

В яйцах содержится много белка, витамина B12 и биотина. Все вышеперечисленное играет важную роль в построении здоровых волос, ногтей и обеспечении здоровой кожи. Также, стоит знать и о том, что содержащиеся в яичных желтках вещества способны буквально оживить слабые, хрупкие волосы.

Кроме того, в яйцах содержится много лецитина, который поддерживает нормальную работу кишечника и помогает печени избавляться телу от продуктов распада. Не менее полезны яйца и для здоровья ногтей.

6. Яйца против слепоты

Мало кому известно, что яйца могут быть очень полезными для зрения. В них содержится множество витамина А, а также таких полезнейших веществ, как лютеин и зеаксантин. Витамин А важен для четкого черно-белого зрения и позволяет хорошо различать светлые и темные тона.

Два других элемента защищают глазные яблоки и сетчатку глаза от свободных радикалов и очень важны в обеспечении яркого цветового восприятия. Недостаток же зеаксантина и лютеина значительно повышает вероятность повреждения глазной ткани и может способствовать развитию катаракты.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9 веских причин съедать по два яйца в день