8 блюд из кабачков

В 100 г свежего плода содержится всего 24 калории. Углеводов и жиров там тоже очень мало.

1. Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 350 г фарша куриного;
  • 100 г натертого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо СО;
  • 4 столовых ложки муки с горкой;
  • три средних зубчика чеснока и полторы чайных ложки соли.

Приготовление:

Молодые кабачки можно не очищать от кожи и семян, достаточно срезать твердые концы и темные подозрительные пятнышки. Натираем кабачок на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем овощи и солим. Даём немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. Сливаем его и добавляем к овощам фарш, яйцо и натертый чеснок, всыпаем сыр и хорошо вымешиваем. Затем в массу просеиваем всю муку и хорошо перемешиваем до максимальной однородности. После этого нужно дать «кабачковой» массе настояться. Через полчаса можно формировать котлеты. Лучше всего их приготовить на пару, но можно запечь и пожарить. Эти котлеты можно подавать без гарнира.

2. Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г натертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки муки.

Приготовление:

Кабачки очищаем по тому же принципу, что и в первом рецепте. Натертую массу солим и даем сбежать соку. Лук мелко шинкуем, добавляем к отстоявшимся кабачкам. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, снова вымешиваем. Тесто готово. Его выливаем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками, на них выкладываем порезанную соломкой ветчину. Финальным слоем идет сыр. Ставим пиццу на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готово!

3. Кабачковые стаканчики

Ингредиенты:

  • 2 продолговатых молодых кабачка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра, нарезанного пластинками;
  • чайная ложка соли с горкой.

Приготовление:

Кабачки нарезаем поперек на пенечки высотой 2,5 – 3см. из этих пенечков аккуратно, чтоб не повредить кожуру, вынимаем внутренности. Их мелко нарезаем и обжариваем с предварительно нарезанными грибами и луком. Во время обжарки их нужно немного посолить. В конце добавляем сметану и тушим 5 минут. Стаканчики размещаем в противне (хорошо подойдет силиконовый), в них равномерно выкладываем массу из кабачков, лука и шампиньонов. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаем и прикрываем каждый стаканчик пластинкой из сыра. Ставим в духовку еще на 5 минут. Блюдо готово!

4. Лодочки из кабачков

Лодочки можно приготовить с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 большой помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

Кабачки разрезаем вдоль. Из серединок вынимаем аккуратно мякоть. Ее нарезаем и обжариваем с порезанными полукольцами луком. Добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками филе и продавленный через пресс чеснок. Пассируем на небольшом огне. Всю эту массу выкладываем в лодочки из кабачков. Их помещаем в противень. Сверху на массу нужно выложить кружочки помидоров. Теперь лодочкам пора в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, и снова ставим в духовку на 5 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

8 блюд из кабачков