Содержание
1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 5 ст. л.;
- творог обезжиренный 300 г;
- два небольших банана 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- стевия по вкусу.
Приготовление:
- Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
- Раскатываем тесто, не очень тонко.
- Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
Ингредиенты:
- творог обезжиренный (мягкий) 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- яблоко 0,5 шт.;
- изюм 50 г;
- корица.
Приготовление:
- Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
- Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности)
- В конце посыпать корицей.
3. Творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев);
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г обезжиренного творога;
- 2 желтка;
- 4 белка;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. л. овсяной муки;
- ванилин, стевия.
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
- Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
- В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°.
Читай продолжение на следующей странице