5 простых рецептов для приготовления самой вкусной куриной грудки

Куриная грудка содержит много белка и других полезных веществ, необходимых для нашего организма. Это мясо является незаменим для людей, кто активно занимается спортом и построением мышц своего тела. Чтобы разнообразить повседневное питание, включающее грудку, мы предлагаем вашему вниманию 5 вкусных рецептов ее приготовления.

1. Грудка, запеченная в духовом шкафу

Вам понадобится:

  • грудка — 0,8 кг.;
  • лук репчатый — 0,6 кг;
  • грибы шампиньоны — 0,4 кг;
  • сыр с низкой жирностью — 0,2 кг;
  • натуральный йогурт — 0,25 кг;
  • томаты — 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук нарезать кольцами, немного посолить и выложить слоем на противень.
  2. Грудку порезать на небольшие куски, которые нужно хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить вторым слоем поверх лука.
  3. Режем грибы, солим и выкладываем их третьим слоем;
  4. Затем идут резаные помидоры;
  5. Сверху все хорошо промазываем йогуртом и посыпаем всю поверхность тертым сыром.
  6. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой.

2. Курица с болгарским перцем

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,9 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • соевый соус — 50 мл.

Как готовить:

  1. Филе режем на небольшие кусочки, кладем в сковороду, заливаем чистой водой и тушим на медленном огне.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать тонкими полукольцами.
  3. Добавляем овощи к грудке и дальше тушим около 40 минут. Если вода будет быстро испаряться, то нужно ее долить и сделать огонь меньше.
  4. Когда овощи распарятся, добавляем соевый соус и держим все под крышкой еще 10 минут.

3. Куриное филе с ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • ананас (можно консервированный) — 0,1 кг;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • приправа карри — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку порезать на квадратные кусочки, обвалять в соли и карри и дать настояться 15 минут.
  2. Обжариваем филе на сковороде без масла.
  3. Добавить к курице нарезанные кусочки ананаса и и обжаривать еще пару минут.
  4. заливаем все соевым соусом и томим на самом слабом огне полчаса.
  5. По готовности выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

4. Куриный люля-кебаб

Ингредиенты:

  • филе — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите в мясорубке курицу, лук, чеснок, зелень.
  2. Получившийся фарш хорошо посолите, поперчите,добавьте специи по вкусу.
  3. Поместите фарш в пакет и отбейте его об разделочную доску. После сформируйте с него небольшие колбаски.
  4. Если вы хотите приготовить люля на мангале, то нужно нанизать колбаски на шампура или деревянные шпажки, предварительно смоченные водой. Обжаривать 10-12 минут с каждой стороны.
  5. Если готовить будете в духовке, то уложите колбаски на противень и поместите в духовой шкаф, включите функцию гриля и обжаривайте каждую сторону по 15 минут.

5. Куриные отбивные

Что понадобится:

  • грудка — 0,2 кг;
  • соль, специи по вкусу;
  • горчица столовая — 30 г.

Как готовить:

  1. Разделите филе на 3 равные части, отбейте молотком.
  2. Посолить, поперчить отбивные, добавить специи и смазать горчицей. Оставить мариноваться на всю ночь.
  3. Обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла с двух сторон.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 простых рецептов для приготовления самой вкусной куриной грудки