Зеленые салаты и приправы на зиму

Салат «кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 2,5 кг — зелёных помидоров;
  • 3 шт. — чеснока;
  • 2 шт. — перца чили;
  • 100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу);
  • 3 ст. л. — соли (неполные);
  • 3 ст. л. — сахара ( с горкой).

Приготовление:

1. Помидоры нарезать небольшими дольками.

2. Перец порезать кружочками.

3. Чеснок очистить и подавить на чесночнице.

4. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.

5. После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!

Огуречный салатик

Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов;
  • 200-300гр лука;
  • большой пучок укропа;
  • 1,5ст.л соли;
  • 3ст.л сахара;
  • 8ст.л. уксуса 9%;
  • 12ст.л растительного масла.

Приготовление:

1. Огурцы порезать кружочками или полукружочками(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.

2. Все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).

3. Добавить приправы, уксус и масло.

4. Все перемешать и оставить на 3,5часа.

5. Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).

6. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Из одной порции получается 3 — 700гр.баночки.

Зеленый салат на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые);
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 100 гр крупной соли;
  • 300 гр сахарного песка.

Приготовление:

1. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.

2. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.

3. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).

4. Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).

5. Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.

6. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зеленые салаты и приправы на зиму