Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1,5-2 ст. л;
  • уксус 9 % — 7 ст. л;
  • растительное масло — 1 стакан.

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заправка для солянок и рассольников