Закуска по-чешски, изумительно вкусная!

Вкусная, заодно простая рыбная закуска. Можно подать ее как обычный салат или же выложить горкой на хлеб, сделав бутерброды. Отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сардины в томате – банка;
  • сахар;
  • вода;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление

1. Почистите, затем мелко нарежьте лук.

2. Приготовьте маринад для него. Смешайте воду и сахар, капните туда уксуса. И перемешивайте, пока все крупинки сахара постепенно не растворяться. Насыпьте в подготовленный маринад весь нашинкованный лук и дайте настояться. Потребуется 16-17 минут.

3. Тем-временем промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте. Следом нарежьте огурцы.

4. Откройте банку и аккуратно вытащите сардину. Нарежьте ее маленькими, одинаковыми кубиками.

5. Подготовленные ингредиенты сложите вместе, в глубокую, удобную миску. Перемешайте, формируя салат.

6. Если желаете «бутербродный» вариант, вам потребуется еще белый или ржаной хлеб. Выкладывайте готовую закуску на хлеб горкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска по-чешски, изумительно вкусная!