Закуска «Маришкина морковка»

Ингредиенты:

  • морковь — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • горький перец — 1-6 шт. (по своему вкусу);
  • растительное масло — 1 стакан;
  • 9% уксус — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 ст.ложки;
  • соль — 2 ст.ложки.

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить.
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек.
Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут.
Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска «Маришкина морковка»