Закуска из кабачков и болгарского перца

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой);
  • перец болгарский — 5 шт.(прокрутить на мясорубке);
  • томатная паста — 700 г;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков( пропустить через пресс);
  • пучок зелени петрушки;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.

Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из кабачков и болгарского перца