«Юрча» — вкусная заготовка из кабачков

Кабачки получаются плотными, не развариваются. Вот рецепт:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 200 г кудрявой петрушки (можно и обычную. но кудрявая смотрится красивее);
  • 2-3 головки чеснока;
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 г растительного масла;
  • 100 г уксуса;
  • 6-10 горошин черного перца.

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Юрча» — вкусная заготовка из кабачков