Яичная скорлупа как удобрение, советы по ее сбору и использованию

Все мы используем в приготовлении пищи куриные яйца и те, у кого есть комнатные цветы или дачный участок знает, что яичная скорлупа – это отличное удобрение, которое повышает плодородие почвы и снижает уровень кислотности за счет содержания карбоната кальция.

Это самый простой и доступный способ получения удобрения. Благодаря своей структуре она быстро усваивается и активно начинает выбрасывать свои питательные вещества.

Однако стоит сразу отметить, что: — яичная скорлупа должна быть от сырых яиц, так как при варке полезные свойства теряются; — эффективность от такого вида удобрения высокая только при максимально измельченном состоянии.

Грубый помол яичной скорлупы вносят под перекопку почвы;

— использовать удобрение из яичной скорлупы, безусловно нужно, но знайте с ней меру;

— плотность скорлупы набирается в период с октября по апрель-начало мая, когда проходит у птиц новый сезон кладки;

— учеными отмечено, что коричневая яичная скорлупа плотнее белой и содержание элементов в ней выше;

— использовать в качестве удобрения можно куриную или перепелиную яичную скорлупу, а вот индюшиная, гусиная и любая другая скорлупа для этого не подойдет из-за слишком плотной структуры, которую превратить в порошок будет крайне сложно;

— хранить яичную скорлупу нужно в деревянных или картонных коробках с отверстиями для вентиляции в сухом месте.

Как использовать яичную скорлупу на огороде

Использовать яичную скорлупу в качестве удобрений нужно в измельченном виде (в ступке или кофемолке), предварительно помыв под проточной водой сразу после разбивания.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яичная скорлупа как удобрение, советы по ее сбору и использованию