Яблочный сидр

Сидр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью.

Для приготовления понадобится:

• Яблоки — 5 кг.;
• Сахар — 750 гр.

Приготовление:

1. Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре.
2. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей.
3. Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок.
4. Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения.
5. Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку). В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней.
6. Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой.
7. После этого в течение трех месяцев сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный сидр