Яблочное пюре «Неженка»

Ингредиенты

  • 5 кг яблок (это в неочищенном виде);
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление

Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки.
В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой.
Периодически помешиваем чтобы не пригорело.
Готовим на маленьком огне. Варим до мягкости яблок.
Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы.
Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.
Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут
Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.

Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочное пюре «Неженка»