Яблочно-овощная икра

В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!

Понадобится:

  • 1,25 кг красных, спелых помидоров;
  • 0,5 кг зеленых яблок «Грани Смит»;
  • 0,5 кг болгарского красного перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 50 гр. острого перца;
  • 100 гр. чеснока;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакна сахара;
  • 1 ст.л. с горкой соли.

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.

Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.

Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.

Мои отступления:

Морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом, в следующий раз попробую «с».
Добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный.
Добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось.
Масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочно-овощная икра