Вино из одуванчиков

Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов.

Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Цветы одуванчиков — 1л. банка,
  • апельсины 2 шт.,
  • лимоны 2 шт.,
  • изюм 1 ½ ст. л.,
  • вода 3 л,
  • сахар 500 г.

Приготовление:

  1. Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
  2. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
  3. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
  4. Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм.
  5. Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров.
  6. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
  7. Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.

Попробовать уже можно через несколько недель, но лучше все же дать вину настояться 3-4 месяца, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше.

Наливайте и угощайтесь или угощайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вино из одуванчиков