Варенье из арбузных корок

Август — время арбузов. Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду. А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.

Ингредиенты:

  • 1кг арбузных корок;
  • 1кг сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

И так, арбуз съеден, корки остались. Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части. Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение. Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.

В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы. В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену. Остудить.

Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек. В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты. Варенье готово. Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из арбузных корок