Укропный соус

Зелень для любого блюда — своеобразная изюминка, а укроп — ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Ингредиенты

  • укроп — 1 пучок (большой);
  • чеснок — 1 головка;
  • лимонная цедра — пол чайной ложки;
  • лимонный сок — с 1 лимона;
  • масло оливковое — 100 грамм;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами.

В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь.

Складываем в банку. Все!

Хранить в холодильнике.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Укропный соус