Тыквенный сок с апельсином

Некоторые скажут, что сок из тыквы не может быть вкусным по определению. «Это смотря как готовить» — ответим мы! Главный секрет вкусного тыквенного сока — очень спелая тыква!

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг (чистого веса, без семечек и кожуры);
  • вода ~2,2 л;
  • апельсины — один большой или два поменьше;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный сок с апельсином