Цукаты из тыквы

Ингредиенты

  • тыква 1000 г;
  • сахар-песок 1200 г;
  • гвоздика 2 шт.;
  • корица в палочках 2 шт.;
  • апельсины 1 шт.

Приготовление

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.

Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 1000 г.

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 1200 г.

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • гвоздика 2 шт.;
  • корица в палочках 2 шт.;
  • апельсины 1 шт.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цукаты из тыквы