Топ-10 нежнейших рецептов с тыквой

1. Творожно-тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожная начинка:
● Творог — 500 г
● Яйца — 2 шт
● Сахар (по вкусу) — 100 г
● Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Тыквенная начинка:
● Пюре печеной тыквы— 500 г
● Яйца— 2 шт
● Сахар (по вкусу) — 70 г
● Апельсин (цедра) — 1 шт
● Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка:
● Сметана — 100 г
● Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр)
● Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
● Яйцо — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву пробить блендером в пюре. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.
2. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать. Все наше тесто готово.
3. Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (я выложила всю форму пергаментом). Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.
4. Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50, но духовки в всех разные.
5. Пока запекается наша запеканка, готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный. Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.
6. Через положенное время вынимаем запеканку,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все запеканка готова,хорошо охлаждаем ее на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить ее на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. Я приготовила вечером, оставила в горячей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник).

2. Самый вкусный пирог осени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 больших яйца
● 5 ст.л. сахара
● 100 г сливочного масла
● 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
● 400–500 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
● 400 г мякоти тыквы
● 1 крупное яблоко (200 г)
● 4 ст.л. сахара
● 3 ст.л. картофельного крахмала
● корица – по вкусу

Творожная начинка:
● 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
● 2 больших яйца
● 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
● 5 ст.л. сахара
● 3 ст.л. картофельного крахмала
● ванилин – по вкусу
● разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом.

3. Тыквенный пай

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г тыквы, нарезанной кубиками
● 4 яйца
● 80 г манной крупы
● Корица
● Апельсиновая цедра 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
3. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-10 нежнейших рецептов с тыквой