Сыр «А-ля Адыгейский»

Очень вкусный, нежный сливочный сыр, попробуйте обязательно! Если Вы когда-нибудь ели хороший Адыгейский сыр, то от этого Вы точно будете в восторге! А еще — он очень просто готовится.

Ингредиенты

  • 1 л пастеризованного (!) молока;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 ч. лож. соли.

Приготовление

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело).

Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной.

Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.

Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей (у меня была тряпочка х/б).

Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс.

Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сыр «А-ля Адыгейский»