Свекла по-корейски

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.

Нам нужно:

  • сырая свекла 3 шт;
  • головка лука 1 шт;
  • чеснок 3 зубка;
  • семена кинзы 1 ч ложка;
  • красный молотый перец пол чайной ложки;
  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки.

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекла по-корейски