Суп-затируха

Многие наверное помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на мясном бульоне, всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • филе куриное — 200 грамм;
  • бульон — 1,5 литра;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука — 150 гр;
  • картофель — 4 шт. ;
  • лук репчатый белый -1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Готовим куриный бульон. Для этого куриное филе тщательно вымыть,переложить в кастрюльку, залить холодной водой (около 1,5 литра), добавить немножко соли (по своему вкусу) и поставим на огонь. Варить до готовности мяса, периодически снимая накипь. Затем извлекаем филе из бульона.

Готовим затируху. Для этого в небольшую ёмкость вбиваем одно яйцо,добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем до однородного состояния.

В другую емкость насыпаем немножко муки.Окунаем руки в яичную смесь,а затем в муку и энергично перетераем над тарелочкой. Должны получаться небольшие кусочки.

Продолжаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь

Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём,чтобы высыпалась лишняя мука.

Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно,чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.Лук,морковь почистить,помыть,Лук порезать маленькими кубиками.Морковь натереть на средней тёрки.

Лук,морковь обжарить на растительном масле.

Картофель,почистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон доведем до кипения,забросить лавровый лист, поперчим и добавить нарезанный картофель.Варить минут пятнадцать.

В бульон добавить обжаренную с луком морковь и затируху.Варить ещё около десяти минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп-затируха