Стожки — оригинальное мясное блюдо

Для приготовления стожков понадобится:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца крутые — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:

  • сырой желток яйца — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло горчичное — 2 ст. ложки;
  • горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стожки — оригинальное мясное блюдо