Соус ткемали

Предлагаю рецепт соуса ткемали. Его кисло-сладкий вкус и аромат спелых трав идеально подходит к мясу…да и не только к нему, ведь с ним любое блюдо приобретает неповторимый вкус.

Килограмм слив, предварительно вынув косточки, отвариваю и измельчаю в блендере.

Получившееся пюре кипячю 20 мин, добавляю 300гр чеснока и горький стручковый перец (по вкусу)… все это пропущенное через мясорубку.

Затем кладу 700гр томатной пасты, 1,5 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 1/3 стакана размолотых семян кинзы (кориандра) размалываю в кофемолке и 15 г. хмели-сунели (покупаю в магазине).

Кипячу еще 20 мин и раскладываю по подготовленным банкам.

Закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать укутанными. Храню соус ткемали в подвале.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соус ткемали