Соус «хреновина»

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 100 гр корня хрена;
  • 100 гр чеснока;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 1 чайную ложку сахара.

Приготовление

Корень хрена чистят и промывают.

Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.

Чеснок пропускают через чесноковыжималку.

Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.

В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.

Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соус «хреновина»