Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

1. Скумбрия за три минуты

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

  • скумбрия (средняя) — 1 шт.;
  • луковая шелуха (сколько есть, на глаз);
  • соль (ложки без верха) — 5 ст.л.;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минутыПотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

  • скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт.;
  • лук репчатый по вкусу;
  • вода 250 мл;
  • гвоздика 6 шт.;
  • перец горошком шепотка;
  • перец душистый молотый 1/3 ч. л.;
  • зерна кориандра шепотка;
  • соль 2 ч. л.;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное 2 ст. л.;
  • уксус яблочный 2,5 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!