Соленые волнушки

Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму.

Ингредиенты:
• волнушки – 5 кг;
• укроп;
• соль – 500 гр;
• лавровый лист – 5 шт;
• черный перец горошком – 5 шт;
• листья черной смородины – 5 шт;
• чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде.

2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.

3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь.

4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд солью и перекладывая зеленью, перцем горошком, чесноком.

5) После того как емкость с грибами будет полностью заполнена, сверху установить гнет. В качестве гнета можно использовать обычный камень. Далее поставить посуду на хранение в прохладное место.

Грибная икра из соленых волнушек

Ингредиенты:
• соленые волнушки – 1 кг;
• лук репчатый – 2 шт;
• растительное масло – 100 мл;
• уксус столовый 9% — 70 мл;
• черный молотый перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде.

2) Далее пропустить грибы через мясорубку.

3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный лук. Все потушить.

4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками.

Вот такие несложные рецепты приготовления вкусных блюд из волнушек!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соленые волнушки