Шоколадная колбаска

Ингредиенты

  • 300г грецких (или любых других)орехов, также вкусно получается из смеси грецких и фундука;
  • 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина);
  • 1 ст.сахара;
  • 2 яйца;
  • 3ст.л. какао.

Приготовление

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами — совсем другое дело!)

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадная колбаска