Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар — около 6 ч.л.;
  • соль — 4 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 10-12 шт.;
  • чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых).

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селёдка по-голландски