Сало, варёное в луковой шелухе

Сало должно быть с обильными мясными прожилками, берите грудинку — получится деликатес, как из магазина.

В кастрюле вскипятим рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустим ломоть сала, следим, чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятим 10 минут.

Кастрюльку снимаем с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.

А потом сало достаем, как рассол с него стечет, обмажем сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложим в морозилку.

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сало, варёное в луковой шелухе