Салат со свеклой и кабачками

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.

Рецепты:

  • 3 кг свеклы,
  • 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке);
  • 1,5кг лука(порезать кольцами);
  • 3 ст. ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.

Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.

И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат со свеклой и кабачками