Салат с рисом »Сытая зима»

Хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна: и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё ну очень элементарно.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидор;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1стакан риса (250 гр.гранённый);
  • 100 гр сахара;
  • 400 гр растит.масла;
  • уксус 9%-по вкусу.

Приготовление:

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, растительное масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х столовых ложек до 100грамм, зависит от кислоты помидоров.

Через 5 минут салат готов, выкладываем в стерилизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания. За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!!

Выход — 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45 минут, пусть ещё покипит минут 10-15. Салат получается густой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с рисом »Сытая зима»