Салат «Осенний»

Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.

Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.

Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

Ингредиенты

(На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл, в среднем овощей получилось 3 кг)

  • 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 3 средние моркови;
  • 3 средние репчатые луковицы;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;
  • 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло);
  • 2,5 столовые ложки крупной каменной соли;
  • можно добавить 4-6 зубков чеснока.

Приготовление

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).

Болгарский перец нарезала тонкими полосками.

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Осенний»