Салат на зиму «Остряк»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • зрелые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 6 столовых ложек с горкой;
  • растительное масло – 300 гр;
  • уксус 6% – 6 столовых ложек;
  • соль – 6 столовых ложек без горки.

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат на зиму «Остряк»