Салат «корейский кабачок»

Ингредиенты

  • кабачок 3 кг;
  • морковь 500 г;
  • сахар 200 г;
  • масло растительное 100 г;
  • уксус столовый 9% 100 г;
  • лук репчатый 4 головки;
  • чеснок 12 зубчиков;
  • соль 2 ст.л.;
  • приправа для корейской моркови 1 упаковка.

Приготовление

1. Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.

3. Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «корейский кабачок»