Салат «Алёнка»

4,5 кг. свеклы — натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров — пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца — мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.

В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ольга Малич

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Алёнка»