Салат «Алёнка»

  • 4,5 кг. свеклы — натереть на крупной терке;
  • 1,5 кг. помидоров — пропустить через мясорубку;
  • 200-250 грамм 9% уксуса;
  • 500 грамм сладкого перца — мелко нарезать;
  • 2 ст. ложки с верхом соли;
  • 200 г чеснока мелко нарубить;
  • 500 г лука мелко нарубить;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 3 пучка петрушки.

В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ольга Малич

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Алёнка»