«Сахарные» помидоры на зиму

Ингредиенты

  • небольшие помидоры (не черри);
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • зеленый перец чили – 1 шт.;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • зонтики и семена укропа;
  • семена горчицы;
  • черный перец (горошек);
  • лавровый лист;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • каменная соль – 1 ст. л. с горкой;
  • красный винный уксус – 3 ст. л.;
  • банки по 800 г – 6 шт.

Приготовление

Помидоры промойте, наколите зубочисткой в зоне плодоножки и уложите в стерильные банки.

Зубки чеснока разрежьте на 3-4 части, перец чили нарежьте небольшими колечками (около 1 см), а лук полукольцами. Между помидорами аккуратно уложите в небольших количествах и лук, и чили, и чеснок.

В каждую банку положите лавровый лист (по 1 шт.), зерна горчицы (по 0,5 ч. л.), зонтик укропа (по 1 шт.), черный перец горошком (по 4-5 шт.).

В каждую заполненную банку налейте кипяток, оставьте на 15 минут, потом воду слейте и повторите то же самое еще раз.

Добавьте в воду соль и сахар, доведите все до кипения, влейте уксус и снова доведите до кипения.

Таким кипящим маринадом залейте помидоры в банках.

Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте в одеяло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Сахарные» помидоры на зиму