Рецепты заготовок из клубники на зиму

Варенье из клубники

1. Клубнику перебираем.

2. Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1.

3. Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется, получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.

4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза. Снимаем пену, чтобы варенье получилось красивым. Варенье готово.

5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые).

6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.

Как заморозить клубнику

Для заморозки клубники нам понадобится:

клубника — 1 кг;
сахар — по своему вкусу.

1. Клубнику вымыть. Оторвать хвостики.

2. Погружным блендером сделать из ягод пюре.

3. Добавить сахар и снова пройтись блендером. Получится однородное пюре.

4. Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.

5. Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки.

6. Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу.

Компот из клубники

Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени.

Описание приготовления:

Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки).

Как сделать компот из клубники:

1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, «выстрелит» ли наш компот.

2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше.

3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит — наш сиропчик готов!

4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.

5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.

6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь.

Компот из клубники готов!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты заготовок из клубники на зиму